г. Хабаровск, пер. Гражданский, 12

abvvp@amurvodput.ru

ПН-ПТ: 8:00 - 17:00, СБ-ВС: Выходной

Доставка крупногабаритных тяжеловесных грузов (КТГ) для строительства Амурского газохимического комплекса

По водным путям Амурского бассейна продолжается доставка крупногабаритных тяжеловесных грузов (КТГ) для строительства Амурского газохимического комплекса в районе города Свободный Амурской области.

Баржебуксирным составом (ББС) ООО «Флагман ДВ» из буксира БТ-662 и баржи «Хума» из порта Хэйхэ (КНР) по реке Зея на причал, расположенный на 212 км 1 июля доставлена первая партия оборудования для строительства Амурского ГХК. По участку реки Зея от 45 до 100 км с большим количеством затруднительных перекатов проводку ББС на обстановочных судах осуществляли специалисты пути Администрации Благовещенского РВВП — филиала ФБУ «Администрация Амурводпуть.

В целях обеспечения прохода ББС с КТГ по водным путям реки Зея подразделениями третьего прорабства Благовещенского филиала с открытия навигации установлены навигационные знаки обозначения судовых ходов, выполнены промерные и тральные работы. Русловой изыскательской партией РИП-3 и отрядом АО «Ленгидропроект» в мае-июне текущего года выполнены изыскательские и гидрографические работы на всём протяжении затруднительных участков. По результатам промеров и материалам изысканий обстановочными бригадами выполнены перестановки береговых и плавучих навигационных знаков для переносов судовых ходов по наибольшим глубинам. На лимитирующем перекате Верхний Чёртов огород земснарядом «Цимлянский» в настоящее время выполняются дноуглубительные работы для обеспечения необходимых габаритов судового хода.

В Хабаровск утром 2 июля буксиром ОТА-819 АО «Амурское пароходство» по ВВП Нижнего Амура из Николаевска-на-Амуре доставлена баржа МП-2801 с КТГ для Амурского ГПЗ. В этот же день в 10:00 по Хабаровскому времени к транспортировке этой баржи с КТГ по Среднему Амуру до Благовещенска приступил буксир АО «АП» РТ-689. На рейде №3 порта Хабаровск инспектор ГПК учреждения Стасевич Н.А. произвел осмотр баржи МП-2801 и выполнил проверку документов на борту РТ-689. Капитану буксира вручена откорректированная навигационная карта реки Зея от Благовещенска до 212 км подготовленная специалистами ФБУ «Администрация Амурводпуть» по материалам русловых изысканий и оперативной путевой информации.

Инспектором ГПК в затоне Хабаровской РЭБ флота проведен осмотр пассажирского судна типа метеор «Сергей Торбин» ООО «КомПасс» с проверкой и оформлением документов. Капитану судна передан набор обновленных ячеек ЭНК Нижнего Амура для загрузки их в судовую ЭКС. Теплоход отправился в рейс до г. Комсомольска-на-Амуре для перевозки пассажиров по социально значимому краевому скоростному маршруту «Комсомольск-на-Амуре – Николаевск-на-Амуре». 3 июля скоростной теплоход метеор «Капитан Князев» с пассажирами на бору отправился в первый рейс из Комсомольска в Николаевск-на-Амуре.